老公調情她笑場、GG一靠近就尖叫! 38歲還是處女....jpg

文/ 性福導師 朱瓊茹

曉蕙38歲與阿凱結婚三年,兩人對於性愛觀相當保守也沒有性經驗,這3年內兩人一直沒有行房,僅只愛撫。因曉蕙對性總會莫名的緊張、害怕,尤其當老公的陽具一靠近,就會尖叫。曾經試過泡澡、按摩、改變環境(汽車旅館)、喝些調酒,仍然無法讓自己心情放鬆,一直突破不了心魔。近期面臨父母催生的壓力,過來中心尋求幫助。

曉蕙的性愛包袱→深受父母的影響

導師提問:面對性這件事,你的感受是?受誰影響?

曉蕙想了一下說道:「父母親對性的觀念非常傳統、古板,記得在我學生時期是禁止談戀愛的。他們會希望我跟男同學保持距離,下課後要直接回家,不可在外逗留或過夜。也因為這樣,我沒有參加過高中、大學時期的畢業旅行。

「除了學生時期,還有什麼事令妳印象深刻?」

「記得,國中時期暑假跟同學一起出去玩,那時夏天很熱我穿無袖上衣、短褲,媽媽看到就叫我去換短袖T恤、長褲才能出去。她說這樣的衣服只能在家穿,不可以穿到外面去,會很危險,別成為色狼的獵物!」 

「還有,我爸比媽媽還要嚴格,他說無法接受未婚生子,要我自愛,絕對不能讓他丟臉!所以我大概30歲才談戀愛(跟阿凱交往)。」

 

「所以,自己對性是完全不懂,也不敢想這件事。」

如果在這樣保守、謹慎的環境下長大,父母親不談性的議題甚至發展出一套「好女孩」該有的潛規矩,往後就會影響她對於「性」可能會放不開,也可能因此阻礙了婚姻,不過自己可以選擇保留,也可以選擇擺脫。

性福不給力的關鍵

「為何三年都沒有行房?」我好奇地問。

「因為兩人都沒有性經驗,每次老公在調情時,我總會忍不住笑場,可能他技巧不好,他在摸我時都感覺很癢,雖然也有換方式愛撫,但我還是無法融入性的氛圍,會睜眼看他的表情、捏捏他的臉(其實我是因為害羞)。老公都知道,加上他對我也沒輒,所以就只有親親嘴,沒有繼續進行。」

「所以,就只有親吻?老公沒有試著進入陰道?」
「有,但他一靠近我,就忍不住尖叫…」
「為何要尖叫?」
「他要脫掉我的衣服,我不想讓老公看到我裸體。因為我胸前、背後有長痘痘、身材也不好,怕他會嫌棄我…」
「就連簡單的換衣服,我都要躲在浴室並鎖門,怕老公突然進來。」
「我是不是很奇怪?」感覺自己適合活在古代…
「恩,我想妳的這些觀念深受父母影響很大。」
「如果一直被舊有的觀念綁住,無法掙脫,那妳的幸福誰負責?」

「恩,這我知道,感覺換顆腦袋比較快了…」自嘲地說

性福處方簽:首先學習拆除性愛地雷,為自己瘋狂一次就好!


第一步驟:先瞭解自己的性愛地雷,並提醒自己,事情絕對不會只有「糟」的一個面向,就貼上「標籤」,這樣妳永遠不會知道它的好在哪。

第二步驟:漸進式調整舊有的習慣,為自己大膽瘋狂一次試試。例如:試著在房間背對老公換衣服,別又跑進廁所換(調整舊有習慣)。

第三步驟:記住!自己的幸福唯有自己掌握,你的另一半無法重寫妳的人生,妳必須自己克服。

 

第二:下定決心,跳出以前父母親給的框架,別讓舊觀念束縛自己。從行動開始,改變才會發生。

想想自己,面對性愛有哪些舊觀念,然後問問自己:這樣想對彼此會造成哪些影響?我給對方的愛就只有這樣?然後自覺地開始練習、模仿妳所希望學到的親密互動。尤其是當妳想說「不」的時候,學著說「我試試」,妳就得到力量,而且越常這麼做,妳就變得更勇敢、自在、懂得自我控制。

導師小語:

●因個案對性的不了解,貼了負面標籤,讓害怕、恐懼無限放大,最後演變成大問題,所以認知、觀念錯了,就會影響到自己的幸福。

●破除性迷思最快的領悟就是身體力行,因此要引導個案看到、接納自己身
體最真實的模樣。

●不應該只透過自己的感官來看待性愛,應該試著透過伴侶的眼睛來看待性愛。

●學習性溝通,兩人一起討論怎樣做對方才能放鬆,讓關係真正「親密」。


《原文轉載處:ETtoday健康雲 老公調情她笑場、GG一靠近就尖叫! 38歲還是處女...

文章標籤
創作者介紹
創作者 相性幸福 的頭像
相性幸福

相性幸福健康管理中心

相性幸福 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()