沒17公分算半殘?雞雞量法你錯了嗎.jpg

文/ 性福導師 沈子棨

男人「大小」,真的是個問題嗎?從網路流傳「男人沒有17公分等於半殘」這句話,就知道陰莖大小對男人而言,真的很重要!每次聽見別人炫耀自己小弟弟有多大、多長時,相信每個男人心底免不了都有疑問:你怎麼量的?國內泌尿科醫師診間觀察,其實多數對公分數錙銖必較的男人,其實可能都量錯了。

陰莖長度,量測勃起之後的長度才具意義,而標準的量法,醫師強調,該使用具有硬度的長尺,從龜頭頂端開始,一路頂到恥骨,這才是可供一較長短的正確數值。

林口長庚醫院男性學及婦女泌尿科主任陳煜指出,根據國內的調查,台灣男性的陰莖長度,平均範圍落在9公分到16公分之間,其中又以12公分、13公分者占絕大多數,在亞洲各國當中,比起鄰近的日本、韓國男性,已經算是高人一等。韓國則是在亞洲各國男性「比大小」調查中,常吊車尾。

陳煜強調,男人若有一圈肚,可能直接影響小弟弟遭「埋沒」,因為即使是體態正常的男性,都會受到恥骨前的脂肪影響,導致陰莖長度在外觀上,短少近1公分左右,肥胖男性則更會直接縮水2公分到3公分。

陰莖長度雖然在生理上跟性能力強弱毫無關係,但真有部分早洩、陽痿困擾的男人,肇因於對陰莖尺寸、大小感到焦慮所致。

性輔導師沈子棨說,曾遇過因早洩問題求助的男性,諮詢後才知,男子早洩的原因竟來自於另一位男性,原來他在某次朋友聚會時,無意間聽到友人炫耀,發現自己勃起後的長度竟然還輸給友人未勃起前的長度,從此耿耿於懷,最後就因自卑的心理壓力,開始出現早洩的情形。

陳煜說,陰莖勃起前、後的差異度,因人而異,有人可能勃起前後一樣長,也有人前後長度差異可以達到30至40%的變化,甚至3到5倍的驚人改變,但皆不影響性能力,沒必要為了帳面上的數字斤斤計較。

陰莖大小天注定,想借人力改變,陳煜表示,只能透過整形手術,將埋在恥骨下的韌帶打斷,把原本看不到、摸不到的陰莖往前挪移,據國內外醫療院所統計,手術後平均可增長1.5公分,最多不過2.5公分,是否值得花大筆金錢改造自己,需要多方評估,陰莖增長手術並不像坊間吹噓的前後可差到多達4、5公分。

《原文轉載出處:今日新聞 沒17公分算半殘?雞雞量法你錯了嗎?

文章標籤
創作者介紹
創作者 相性幸福 的頭像
相性幸福

相性幸福健康管理中心

相性幸福 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()