老婆是掃性高手,她的床上規矩讓我夜夜「關機」.jpg
文/性福導師 朱瓊茹

小尉與馨馨結婚四年,彼此都是「性愛生手」,婚後一年行房次數不到十次, 但沒有一次成功達陣。不是進行到一半軟掉就是無法在陰道內射精…近一年更糟,

自己自慰沒問題,跟老婆時「它」老是垂頭喪氣或沒有反應,現階段兩人關係很緊張,不知該如何是好?

 

小尉的性史評估:

「小尉,你平時多久自慰一次?跟老婆又多久行房一次呢?」

 

「我自己的話,一周至少2次。跟老婆…..」小尉頭低低的,看著地上,欲言又止

 

「怎麼了?」我關心的問

 

「目前我跟馨馨有兩年多沒有性生活了,就算我有慾望,也會趁馨馨睡著後,自己處理。」

 

「面對醒著的她,只有煩躁與壓力。唯有她睡著時,我才會有慾望阿~」小尉無奈的說著

 

「為什麼你對馨馨會有這些情緒?你們平時都如何相處?那在性上又怎一回事?」

 

「婚後才發現馨馨是個超愛乾淨的女生,每天光掃地拖地就至少兩次,凡有喝過吃完的水杯、飲料、碗盤都要立馬洗乾淨放在廚房,不可以亂放在客廳桌上,跟我這隨性派的,兩人的生活習慣差異很大,常為了生活瑣事吵架。」現在的她就像我老媽,很愛對我碎碎念,有點受夠了!!

 

「在性生活上,她有很多規矩,在床上一定要先墊毛巾,免得體液沾到床單。要愛愛之前必須洗好澡、刷好牙,如果上床之前碰到手機或其他物品,還要再去洗手,因為手會有細菌。還有她無法接受口愛也排斥口水,她覺的口水很髒…總之一想到做愛前要注意這麼多細節,我就倒盡胃口,性趣大失。」

 

聽完小尉的描述,我才明白他們的親密關係早就出現裂縫,性只是呈現結果!要解決他們的問題,必須先從生活相處上著手。以下幾點是我給他們的性福處方~

 

一、願意給彼此修復關係的機會

        在婚姻裡,願意看到問題去尋求幫忙的夫妻,對我而言他們的改變就已經開始了。反而那些不願面對、逃避問題的伴侶,才是令人擔心的。所以,遇到婚姻困境時不用害怕,只要兩人「願意」面對,我相信危機將會變成「良機」,要相信自己可以再創幸福。

 

二、阻塞的情緒是親密的殺手,要學會釐清情緒的來源,說出真實感受

深入了解後,才發現兩人的溝通與情緒一直找不到出口,總是陷入負向的迴圈。例如:馨馨只要看不慣小尉的懶散時,就會情緒爆炸,失控大罵,當下聽不進小尉的任何解釋,等待宣洩完後才跟小尉道歉。然而小尉常常承接這些不滿,壓抑自己的情緒,安撫馨馨。加上吵架時的溝通常踢到鐵板,踢了幾次後,就再也不願溝通,因為壓抑的情緒已快要達到容量極限了。倘若溝通模式都是如此,兩人很快就貌合神離了。因此要先好好釐清這些情緒的來源,把自己的需求告訴對方,找出對方聽得進去的話,這樣才能夠改善問題。

 

三、床事規矩多,慾望跟著丟

        性愛如果太多「限制」,不但無法享受,反而會嚴重影響雙方的性生活。就像小尉一樣,情慾一直被打斷,上床就像一場戰爭,然後漸漸的不做愛了。這樣的結果,確定是愛嗎?唯有拆除性愛地雷,破除舊有的「標籤」,才能慢慢拉近彼此的距離,增進親密。

       

        這對夫妻目前還在進行課程,經過各自諮詢後,發現馨馨自身的議題比較多,需要時間整理、重建對親密的觀念。小尉的情緒源頭已找到,要學會覺察自己的情緒反應,告訴對方真實感受,我相信未來的他們可以學會吵好架的技巧,讓生活回歸平靜,自然而然情慾就會源源不斷。靜待佳音…


性福導師 朱瓊茹

2017-08-06 高潮一直來!3招銷魂忘我的口愛-02.jpg

 

《原文轉載出處:姊妹淘 老婆是掃性高手,她的床上規矩讓我夜夜「關機」

文章標籤
創作者介紹
創作者 相性幸福 的頭像
相性幸福

相性幸福健康管理中心

相性幸福 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()